还在为订婚派对而操心?这6个步骤帮你轻松搞定!

编辑:MM逗
MM逗
编辑
2018-02-08来源于:YOKA龙都国际网
分享:
在婚礼之前,订婚仪式也是格外重要的。虽然并不用搞得太过正式,但也是需要有派对氛围的。为此作为主人的准新人们就要花费些时间来考虑了,然而你是否现在正为这件事而操心呢?如果是,那么一定要看看这份详尽的指南,能帮你省去不少麻烦哦!
订婚派对准备 图片来源自pexels.com订婚派对准备 图片来源自pexels.com
1.决定由谁来操办主持 一般订婚宴是女方家来主要操办的,当然,这也不是硬性规定,如果男方想要操办也不是不行。另外,订婚宴上并不像婚礼现场那样正式,所以主持人的话可以由父母来代替,简单的说几句祝福的话即可。如果说你只是打算跟朋友一起热闹一下,那么就不必考虑这件事了。 2.选择一个适合的日子 如果家里比较讲究的话,那么订婚宴倒是可以考虑选择一个适合的良辰吉日,现如今年轻人到并不是很在意这单。通常年轻人是希望通过订婚宴可以让到场的宾客玩的开心,所以最好是选择在周末或是节假日的晚上来举办最为恰当。 3.事先准备好邀请宾客名单 订婚宴也是需要准备好宾客名单的,毕竟人比较多,所以需要事先安排好座位,否则如果有人到场后没有位置那会是很失礼的。另外,比较讲究的人还会在订婚宴之前发送邀请函,所以准备宾客名单是很重要的。 4.场地的选择有讲究 与婚礼不同,订婚宴相对来说比较轻松,所以场地最好不要选择特别空旷的地方,比较不错的选择是庭院或是餐厅,这样的地方可以更好的营造出一种温馨亲密的氛围。 5.计划菜单 因为不会太过正式,所以很多人在订婚宴上会选择西式冷餐的方式,这种自助的形式比较便于宾客们来回走动。然而,在菜品的选择上会比较重要考虑到口感,一些比较精致的西式点心会很适合。 6.考虑当天穿什么? 打算穿白吗?大可不必弄的如此富有神圣感。订婚派对有的就是轻松愉悦的氛围,所以不妨选择一些颜色比较喜庆的小礼服就很不错。当然,如果你比较偏爱白色那么也可以穿着,另外倒是可以选择一些配饰来稍微修饰装点一下。 提示:YOKA龙都国际网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
分享:
相关阅读
邀请函 花费 婚礼 年轻人 派对 庭院 婚礼现场
YBFZGJC