大打出手挣个头破血流 就为抢手捧花这又是何必呢...

编辑:MM逗
MM逗
编辑
2018-01-01来源于:YOKA龙都国际网
分享:
前阵子参加了好闺蜜的婚礼,简直就是一场闹剧!你见过现场伴郎伴娘大打出手的吗?见过现场新郎新娘吵得喋喋不休吗?之所以会如此都是手捧花惹的祸…
婚礼 图片来源自ins婚礼 图片来源自ins
都说婚礼当天是人一生当中最幸福的时刻之一,可我闺蜜的这场婚礼却搞得像闹剧…为什么这么说?这就来跟你聊聊。
抛手捧花 图片来源自m-on.press抛手捧花 图片来源自m-on.press
之所以成为闹剧,主要是因为抛手捧花环节麻烦连连。先从新娘准备抛花开始就很令人尴尬了…新娘婚纱差点脱落掉下来!
新娘婚纱礼服 图片来源自trecreative.com新娘婚纱礼服 图片来源自trecreative.com
闺蜜觉得自己身材一般所以就选了款百搭的抹胸A字裙婚纱,大概是因为婚前拼命减肥,所以婚纱稍微有点大了,穿衣时将面的绑带勒紧并且造型师用针线缝了几下才勉强挂住。(也是操碎了心呐~)
图片来源自giphy图片来源自giphy
结果,到了抛手捧花的时候上臂一用力婚纱后面的缝线就裂开了,还好闺蜜眼疾手快先将婚纱拉了起来,否则…(捂脸)此时,新郎像是块木头一样一脸呆滞。见此状,一票姐妹们冲了上去忙帮忙整理,新郎这才反应过来…(是有多后知后觉啊!)
图片来源自giphy图片来源自giphy
此时,婚礼管家忙提点新郎。要注意,在新娘丢手捧花的时候新郎不是在一旁看着就行的,要用手护住新娘的腰部,一则是出于保护,二则可以帮忙提拉下婚纱。 好了,经过了稍事调整之后继续抛手捧花环节。
抛手捧花 图片来源自视觉中国抛手捧花 图片来源自视觉中国
新娘将手捧花拿在手中心里默念了一下,将手高高的抬起用力一抛!
图片来源自giphy图片来源自giphy
结果…悲剧了(笑cry~),因为抛的力度和角度的问题,手捧花砸到了天花板后又弹了回来,倒霉的是砸中了新娘。(真是点背到喝凉水都塞牙缝啊~)
抛手捧花技巧 图片来源自buffaloweddingflorist抛手捧花技巧 图片来源自buffaloweddingflorist
其实抛手捧花是需要点技巧的。听一些过来人说在抛手捧花的时候千万不要把手伸得太直,应该手臂自然弯曲,将手捧花抛到脑后方即可。 说到这儿,不得不说这都不叫事儿,下面发生的事情才是高潮呢!
抛手捧花 图片来源自.tiendanoviasybodas抛手捧花 图片来源自.tiendanoviasybodas
经过了又一次的调整,这次终于该抛手捧花了。站在新娘身后的伴娘团以及未婚小伙伴们各个都摩拳擦掌,此时,身旁多了个高大威猛的身影(伴郎团其中之一)。
图片来源自giphy图片来源自giphy
什么情况?怎么还有男人来抢手捧花啊!?
国外婚礼抛手捧花 图片来源自junebugweddings国外婚礼抛手捧花 图片来源自junebugweddings
听到这一声惊叹之后,伴郎义正辞的告诉我们抢手捧花的是“未婚”人士,没有说一定是女人啊!的确,在国外歪果仁的婚礼上未婚男士也可以来抢手捧花,但是人家也是有风度的好不好!(此时翻了个大大的白眼)
图片来源自giphy图片来源自giphy
这位仁兄使劲的将周围的未婚少女们推倒在地,甚至还有人擦伤了…(大哥你以为玩摔跤啊~)最后拔得头筹抢到了手捧花!被推搡到的人可就不干了,一场唇枪舌剑就开始了…与此同时,准新人分别看到自己的好闺蜜/基友被欺负也是不乐意了,两人为此也吵了起来。
图片来源自giphy图片来源自giphy
总之,很凌乱!其实之前设计这个抛手捧花的环节一个是为了让周围人沾沾喜气,更重要的是炒热现场氛围,可最终搞成这样…哎~又是何必呢! 事后,我将这场闹剧讲给专门做婚庆的朋友听才知道,原来婚礼送手捧花的方式有很多,不一定非要“抛”才行。 1.直接赠送方式
直接赠送手捧花 图片来源自微博直接赠送手捧花 图片来源自微博
听朋友说目前很多新娘都比较喜欢这种直接赠与闺蜜的方式来送手捧花,这样做的好处是不会让现场变得凌乱不堪,但是因为这种一对一的形式比较简单,所以需要新娘在赠与时所说的话带有感染力才行。就例如说杨幂婚礼上对好闺蜜唐嫣说的“我把我所有的桃花运都给你, 我的伴娘 。” 2.抽丝带的方式
抽丝带方式 图片来源自视觉中国抽丝带方式 图片来源自视觉中国
抽丝带的过程中那种神秘感会刺激人莫名的兴奋,所以可以稍微带动下现场的氛围,另外,免去了多人参与时抢手捧花时的凌乱场面,比较实用。 3.拆分赠与方式
拆分赠与方式 图片来源自thekrazycouponlady.com拆分赠与方式 图片来源自thekrazycouponlady.com
朋友还跟我说了一种方式叫做“拆分赠与”,就是将新娘的手捧花拆分成若干份送给在场想要的未婚女性,不过拆分手捧花寓意不好,要是比较讲究还是算了吧。 好了,事情就是这样,最后手捧花在争执当中被弄的稀碎,以大家不欢而散来告终。 提示:YOKA龙都国际网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
分享:
相关阅读
伴郎 木头 闹剧 新娘 图片 现场 造型师
YBFZGJC