不起眼的手腕花居然堪比婚纱般重要 现在才知道还不算晚

编辑:MM逗
MM逗
编辑
2017-12-26来源于:YOKA龙都国际网
分享:
婚礼前,大部分的准新娘都会在婚纱和珠宝配饰上花费大把时间来进行挑选,为的无外乎就是想在婚礼当天格外出众而已。然而,在小细节上新娘们都会忽略,特别是手腕花,以为随便套一个在手上就搞定了?当然不是!
在你佩戴手腕花之前先要搞清楚:什么场合佩戴手腕花?
配单手腕花场合 图片来源自Sophisticated Floral Designs配单手腕花场合 图片来源自Sophisticated Floral Designs
不是任何场合都可以佩戴手腕花的,一般来说户外婚礼的新娘多数需要佩戴手腕花才会好看。
户外婚礼 图片来源自MODwedding户外婚礼 图片来源自MODwedding
通常多数的户外婚礼多以草地婚礼、庭院婚礼等居多,而在这样的场地内唯有鲜花绿植搭配起来比较和谐唯美,所以新娘身上的配饰一般也会由奢华无比的珠宝转换成鲜花绿植为主,自然手腕花要比其他配饰相对来说更加适合。
室内森系婚礼 图片来源自bodasyweddings.com室内森系婚礼 图片来源自bodasyweddings.com
当然,也会有例外。如果你的婚礼主题是以森系为主那么也会比较适合佩戴腕花,能够更好地额凸显出新娘的灵动美。 如果你选择佩戴手腕花,那么问题又来了:是新娘戴还是伴娘戴?
新娘戴腕花 图片来源自chicvintagebrides.com新娘戴腕花 图片来源自chicvintagebrides.com
有很多人误以为腕花是伴娘应该戴的,其实并不是,手腕花是新娘应该戴的。并且在佩戴的时候是在接亲时,由新郎为新娘带上的,而并非新娘如同戴手链般自行佩戴。 那么:应该将手腕花戴在左手还是右手呢?
手腕花佩戴位置 图片拉源自bodasyweddings.com手腕花佩戴位置 图片拉源自bodasyweddings.com
通常严格上来说,手腕花佩戴的位置应该与婚戒所佩戴的手是同一只,也就是左手(也有例外)。就如同佩戴婚戒的缘由一样,传说人的左手握着幸福,右手握着回忆,所以佩戴在左手上寓意比较好。 再有,手腕花需要婚礼全程佩戴吗?
图片来源自giphy图片来源自giphy
可以肯定的告诉你,不需要全程佩戴着手腕花。
中式礼服 图片来源自The Wedding Scoop中式礼服 图片来源自The Wedding Scoop
原因很简单,无论是怎样的婚礼,通常新娘最少准备两套礼服(婚纱和敬酒服),一般在敬酒服的选择上多以秀禾服、中式旗袍以及红色系礼服居多,搭配手腕花会显得不太协调,所以到了敬酒阶段可以去掉。 好了,当你了解这些基本知识之,就该学习如何挑选手腕花了。 鲜花还是仿真花? 
鲜花的选择 图片来源自vresset.com鲜花的选择 图片来源自vresset.com
大部分的女人都爱美,鲜花和仿真花对比自然鲜花更加的灵动绚丽,但是在准备的时候就会有一些难度。你要知道过早的准备手腕花很容令鲜花枯萎,所以需要控制好时间。
手腕花选择 图片来源自flowerdesignstannes.blogspot.co.uk手腕花选择 图片来源自flowerdesignstannes.blogspot.co.uk
另外,在手腕花花卉的选择上也要注意。可能有些准新娘就想要独树一帜,所以打算选择一些比较少见的花材,如果真是如此那么要事先弄清楚花卉是否有毒,准备起来是否方便,一般比较少见的花材不易找寻,会为准备手腕花耗费时间。 手腕花如何搭配?
手腕花搭配 图片来源自voor de bruiloft!手腕花搭配 图片来源自voor de bruiloft!
手腕花的色彩选择需要跟新娘的整体造型搭配起来,例如说婚纱的颜色,一些龙都国际的新娘可能并不选择白色的婚纱,彩色或是红色都会比较常见,那么在手腕花的选择上就可以以红色或是淡色系为主。
手腕花搭配 图片来源自TheLANE手腕花搭配 图片来源自TheLANE
再有,手腕花如同手捧花一样,需要结合婚礼现场的主色调来进行搭配,通常主色调是什么颜色,手捧花以及手腕花则要以这个颜色为主。
手腕花花材 图片来源自Perfect Wedding Guide (National)手腕花花材 图片来源自Perfect Wedding Guide (National)
另外,手腕花的花材也并不是新娘突发奇想来确定的,而是需要根据婚礼现场花卉的主题花材来设计。 好了,了解了手腕花究竟怎么选?怎么戴?之后可别再搞错了哟~ 提示:YOKA龙都国际网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
分享:
相关阅读
伴娘 主题 花费 适合 草地 例外 细节 鲜花 户外婚礼
YBFZGJC