要功能也要婉约美 专访西铁城产品规划部副经理Ikeyama

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2018-04-03来源于:YOKA龙都国际网
分享:
宇宙大爆炸带来了两种元素:光与时。而这二者之间到底有怎样的关系?在距今100年前,怀着对时间真谛的不断探寻,西铁城的“宇宙世界”爆发了。自1918年创立以来,西铁城始终不懈地寻求时间的真谛、挑战新的可能,不断突破制表工艺的极限,拓展计时领域的新疆界。在2018年的巴塞尔钟表展上,西铁城带着对时间探索的答案,带着技术和产品的再突破,向品牌100周年的伟大里程碑“致敬时光”。在表展现场,我们也遇到了西铁城产品规划部副经理Ikeyama,请他来聊了聊今年西铁城的亮点所在。作为全球知名的西铁城子品牌PROMASTER的管理团队成员,Ikeyama凭借丰富的销售及产品开发经验为该品牌带来“想象力”概念,成功赢得广大消费者的喜爱。
西铁城产品规划部副经理Satoshi Ikeyama西铁城产品规划部副经理Satoshi Ikeyama
YOKA:西铁城在设计上的DNA是什么? Ikeyama:西铁城有很多产品系列,每个系列的设计和特色也都不尽相同。但所有产品都有共同的DNA:Better starts now的品牌精神,以及西铁城通过多年研发在腕表功能性上的科技优势。譬如以光为动力、无需频繁更换电池的光动能技术;为追求精准计时而开发的电波技术、卫星对时技术和蓝牙技术;以及防止腕表刮擦的表面硬化处理技术Duratect等等。
西铁城光动能蓝牙女表W410西铁城光动能蓝牙女表W410
YOKA:今年西铁城推出的智能蓝牙女表,是基于对女性的哪些观察才会推出这个系列呢?这款表的设计理念是什么呢? Ikeyama: 该款智能腕表便是以女性上班族为主要受众,希望成为一款能够为用户带来帮助的腕表,渴望向目标受众传达出的寓意是“即使依赖他人也没有问题”、“偶尔也可以放手享受生活”、自我尊重并从内心真正接受此刻的自己。希望她们通过使用西铁城的智能腕表,可以为她们每日的工作及家庭生活带来一些乐趣、增添一些欢笑,正是以此为初衷,为了让顾客认为“虽然功能强大但女性也能使用”,我们格外重视腕表的人性化使用体验。 西铁城在手表方面确实是研发了很多技术,但我们这款具备了新技术的蓝牙女表,其实并不只是为了体现这种科技感和技术,还要满足女性消费者对于美的需求。蓝牙表以及其他的智能手表,通常给消费者的印象都是科技感比较强,因为我们是为女性设计智能手表,所以我们会弱化这种科技感,增强龙都国际度,在不知不觉中让手表中自带的科技功能来打动女性消费者,增加日常生活的便利性。
西铁城光动能蓝牙腕表W410西铁城光动能蓝牙腕表W410
在设计的时候,设计师会站在女性的角度来思考。腕表采用现代复古风格和明快的色调,灵感来自乐观自信的现代女性。细节方面也进行了一些巧思,比如表盘上飞行模式的显示设计成可爱的小飞机图标,闹铃设置的提醒也做成了铃铛的图标,这些小小的改变,会让女性更方便和直观的理解腕表的功能,也更加贴合她们的审美。这款表不只是一款功能性腕表,而且可以作为一款龙都国际百搭的日常配饰。
西铁城光动能蓝牙腕表W410西铁城光动能蓝牙腕表W410
YOKA:你觉得这款蓝牙女表跟市面上其他的智能手表相比,有什么亮点和独特之处么? Ikeyama:西铁城作为专业的腕表制作商,并非单纯地生产商品,而是以最高的标准来审视每款腕表的完成度,从而制作领先业界的智能腕表。无论是表盘的细节,还是表壳或表带的制作,我们都精益求精从而呈现腕表所独有的美感。传统腕表的外形,使用便利性与传统腕表相同,同时又可以进行更高级精细的操作。 我们在设计之初就更多考虑了女性的需求,因此这款表外表简洁优雅,同时在表盘、表壳、表带又很注重细节的处理,以呈现出手表本身的美感,而不是一件数码产品的冰冷质感。
西铁城光动能蓝牙腕表W410西铁城光动能蓝牙腕表W410
作为智能腕表的最大不足便是需要对腕表进行充电,而西铁城采用光动能技术,可以吸收任何可见光源(无论是太阳光还是其他微弱光源)并转化为电能带动腕表运转,无需手动充电,使用户再也不用担心充电的麻烦,拥有超长的续航能力是西铁城蓝牙表与其他智能产品相比的一大优势,对用户来讲这是一个非常方便的特点。 YOKA:从之前的花语风吟•胧月系列到今年的Arcly系列,西铁城所要传达的美学有什么特征么? Ikeyama:不管是从去年备受推崇的胧月系列,还是今年更加经典优雅的以卡农音乐为灵感的Arcly系列。西铁城所想诠释的美,是一种由内而外自然散发的含蓄美感,没有太多雕琢或刻意的修饰,就像是东方女性那种内秀婉约的气质。这也是我们与其他品牌最大的美学差别。
胧月系列胧月系列
分享:
相关阅读
智能手表 巴塞尔钟表展 制表工艺 科技感
YBFZGJC