Folli Follie的诞生是源于一次放弃与大胆的革新,上世纪70年代初,一个叫Dimitris Koutsolioutsos的年轻人带着他的妻子Ketty,在意大利米兰开始了他们的小型珠宝生意,虽然他们的珠宝在当地很受追捧,但Dimitris发现,当时市场上充斥着设计守旧的传统珠宝,有的虽然质料普通,却卖出昂贵的价格,让大部分人望而却步,所以Dimitris决定抛弃之前的设计理念,开创一个以创意为中心,采用高品质素材精工,价位合理的珠宝品牌。

终于在1982年,Dimitris放弃了之前的成就,与妻子一起移师希腊首都雅典,开创了属于自己的生产工厂以及独创的制造技术,他们把品牌命名为Folli Follie,意味着“疯狂的疯狂”,这是Dimitris与妻子的信仰——追求你的梦想和抱负,追求成功和挑战自我。

这种“破釜沉舟”的勇气一方面代表着高额的风险,一方面也是成功必须拥有的品质,凭借由银和Murano玻璃制造的独特首饰,以及后来引入的银色或金色精钢搭配钻石的制作风格,Folli Follie成功将自己定位为市场先锋,引领着一波又一波的龙都国际潮流,后来在1992年,他们的儿子George加入品牌,更让品牌如虎添翼。

至1995年,Folli Follie已经成为希腊流行珠宝的引领品牌,在希腊的成功坚定了他们走向世界的决心,Folli Follie先是进军日本市场,并获得巨大成功,如今已经成为日本十大名牌之一。之后在希腊成功上市之后,将事业版图扩展至其他国家,至今Folli Follie进军全球超过30个国家,共拥有超过980个销售点。

Folli Follie赋予自己的特质是如太阳般积极而强大,他们用来自希腊的阳光,为世界各地的人们送去热情与友好以及一种乐观的生活态度。

  1. Ketty Koutsolioutsos女士不仅是品牌共同创始人,她同时还是资深的珠宝设计师,可以说,正是她在珠宝上的出众品味,结合丈夫Dimitri在经营上的天赋,才能将Folli Follie成功推向全世界。
    Ketty毕业于雅典Arsakeion学校,后来在伦敦攻读社会学和人类学专业,四年后,她又前往意大利继续学习,她在珠宝上的天赋早在米兰创业时期就初露端倪,后来成为Folli Follie走向世界的重要推动力。今年Ketty推出了新的KK限量版系列珠宝,成为品牌又一重磅力作。
  2. Folli Follie在近日推出了以“银色夏日”为主题的2016春夏新品,来听听Ketty对新系列的解读。 Q:这一季的灵感来是什么? A:这次的灵感来源,首先是结合了2016年的一个流行趋势,第二个是根据我们顾客的需求,他们想要什么,根据这两点,来看我们今年要推出什么珠宝。同时我是一个很热爱旅行的人,会从旅程里获得很多创作灵感,这也让我能够看到全球各地正在流行什么珠宝。所以今夏我决定做一个以银饰为主题的系列,并取名为“银色夏日”。
  3. Q:今年新品的最大特色是什么? A:今年的新品最大的特色就是“银色”这个主题,我们最早是以黄金起家的,后来在30年前,第一个尝试了金与银这种混搭方式,这在行业里是一个突破性的创新,之后我们继续推出了黄金以及925银,一直到精钢。现在我们决定回到最初的思路,开始做银饰,我觉得银饰是一种能够完美体现人们个性的材质。
  4. Q:这一季为什么选择谢婷婷作为品牌面孔? A:这次合作是通过我们共同的一个朋友,这次春夏广告的造型师Kim Robinson促成的,他是香港非常著名的Stylist。除此之外,也是我们“遇见”了谢婷婷,她个人非常非常喜欢Folli Follie,也能代表跟品牌DNA相符合的年轻、时髦女性,可以说,这是一次很自然的合作。
  5. Q:这你人生中收到的第一件珠宝是什么? A:我人生中收到的第一件珠宝是在18岁时,父亲送给我的一块高级手表。 Q:能分享一些珠宝搭配建议吗? A:其实这里没有固定的规则,最重要的是将自己喜欢的东西结合起来,也许在最开始时,你会觉得搭配起来有点奇怪,但只要你自己觉得好看就足够了,最重要的是,在这种混搭之中体现你的个性,别人能够清晰感受到你的个人风格。

  1. “锁链”元素是近年大火的设计点,今年Folli Follie同样将其运用到项链中,不同的是,结合闪耀的视觉效果,带来更温婉、优雅的感觉。
  2. 今季的耳环拥有很多趣味设计,最值得拥有的要数以星星为主题的耳坠,造型简约个性的它们与任何造型都很百搭。
  3. 指环更出彩的戴法是混搭,运用款式与颜色间的互动展现龙都国际品味,本季Folli Follie提供多种样式供你选择。
  4. 手镯也是展现混搭技巧的所在,今年Folli Follie推出的款式以纤细为主,这也为组合搭配提供多种可能。
  5. 本季必败腕表系列之一是圣托里尼之花(Santorini Flower)腕表系列,灵感源于圣托里尼之花,蕴藏阳光、不竭生命力与美的设计。
2016春夏珠宝
Folli Follie 2016春夏新品种类丰富,包括星星、心形等经典图案被巧妙地融入珠宝,创造出别致指环、手镯和摇滚风十足的银色项链,每一件都绝无仅有,尽展Folli Follie时髦个性。

风格简约独特的它们可以让你充分发挥Mix&Match的趣味,不管是金饰与银饰的混搭,还是款式之间的组合,都能展现你的个性与龙都国际态度。
  1. 这款项链拥有金、银两种颜色,由于本身的亮眼属性,搭配简约的服装就可以很时髦。
  2. 如果你崇尚优雅、富含女人味的风格,可以选择流苏元素耳坠,这一方面呼应今年流行趋势,一方面能衬托出典雅风格。
  3. 如果你偏爱戴少量戒指,那么不妨选择更个性的款式,比如风格更in的两指戒指,或者在设计上让人眼前一亮的款式。
  4. 只戴一款的可以挑选这种有些设计感的单品,更能在细节处透露你的好品味。
  5. 其二是Match Point系列,Unisex中性风的设计令这一系列倍具吸引力,金属表带有精钢、枪灰和玫瑰金三种颜色,还有一款用黑色表盘搭配两种尺寸精钢外壳。
1 2 3 4 5
策划/编辑:陈明月 设计:杨洋 制作:孙艳芳

YBFZGJC