宝格丽起源可以追溯到1884年,当时一位名叫索提里欧·宝格丽的希腊人来到意大利罗马,创建了宝格丽公司,主要经营银器制品。后来在他的两个儿子康士坦丁与乔奇亚的发展下,宝格丽开始制作宝石首饰。

在古罗马时代,可能没有比提到埃及艳后可能更容易使人联想到灵蛇,公元前46年,她第一次来到罗马帝国,与凯撒和马克安东尼之间发生了爱情故事。世人们瞻仰她无与伦比的美貌,便用蛇形金镯子缠绕感性的肢体。

将近两千年后,大约1940年起,蛇图腾的魅力在宝格丽Serpenti系列中复苏,展现着宝格丽的标志性理念,对大胆色彩搭配的钟爱,多种材质的完美融合,创新的珠宝工艺,打造适合任何场合佩戴的珠宝杰作,也成为宝格丽的经典符号。

  1. 在很多人的印象中,蛇是一种神秘、令人敬畏的生物,但是在古希腊和罗马神话里,蛇是性感的标志,象征着智慧、活力和生命的轮回历史文明与它紧密相连,古希腊医药之神的图腾就是两条缠绕的蛇,从遥远的希腊时代起就成为珠宝设计的恒久主题。
    因此当若干年后,宝格丽赋予了SERPENTI系列蛇形珠宝真正的寓意后,它也同样成为了宝格丽承载其传统及灵魂的信使。
  2. 宝石是“大自然的指纹”,每一块宝石的颜色、内含物或是矿物质的形状和性质,揭示了它的来源、历史,不可复制。每一块宝石都和神话、力量、魔法渊源颇深,赋予它们奇迹般的特性,宝石的能量是“有生命的”,它是大地之母彩色的眼睛。
    宝格丽发现了这不可思议的美,并在SERPENTI系列中凸显这种别样的美感,将其化身为灵蛇魅惑的眼睛。
  3. 1962年,伊丽莎白·泰勒委托她挚爱的珠宝商,位于罗马康多提大道10号的BVLGARI为她量身打造了一款SERPENTI蛇形手镯。她佩戴着这枚手镯在影片《埃及艳后》中以尼罗河女王的身份惊艳亮相,展现着颠倒众生的绝代风华,为这位女星留下了永恒印象。
    自此她再也无法抗拒对BVLGARI珠宝的喜爱,也是康多提大道10号的罗马旗舰店的常客。
  4. 几十年来,SERPENTI系列在蛇身制作上创新性地采用了Tubogas技术,耦合处经过精致打磨后赋予金属柔软顺滑的手感。这种金属制造技术是一项耗时费力的产物,因此Tubogas这个的名字来源于外形相似的上世纪20年代意大利汽车的排气管。
    它螺旋状的外形没有采用任何焊接技术,柔和多变的轮廓已成为宝格丽的标志之一,并在不断创新下,它一次又一次地重生。

  1. SERPENTI高级珠宝系列"Seduttori"耳环由玫瑰金材质组成,镶嵌重达0.57克拉的4颗梨形祖母绿、重达0.39克拉的6颗花式造型蛋面切割紫水晶和重达2.54克拉的密镶钻石。
  2. SERPENTI珠宝系列玫瑰金戒指镶嵌红碧玺饰以全密镶钻石。
  3. SERPENTI珠宝系列玫瑰金耳环镶嵌孔雀石饰以全密镶钻石。
  4. SERPENTI珠宝系列玫瑰金大号吊坠项链镶嵌紫水晶。
Eyes On Me魅惑之眸
2016年全新SERPENTI珠宝系列Eyes On Me再次向宝格丽的经典图腾灵蛇致敬,经过重新设计,该系列以震撼的外形面世。为了表达珠宝与眼睛相同的魅惑特质,新系列设计更加凸显了灵蛇摄人心魂的眼神。华丽的戒指、手镯和项链从不同层面传达魅惑力量,镶嵌的宝石带着摄人心魄的魔力,闪耀的“蛇头之心”华美无比。
  1. SERPENTI高级珠宝系列"Seduttori"项链由白金材质组成,镶嵌重达13.55克拉的1颗椭圆形明亮式切割蓝宝石、重达8.96克拉的10颗圆形和梨形红宝石、重达14.97克拉的8颗圆形蓝宝石和重达24.59克拉的长阶梯形切割钻石与密镶钻石。
  2. SERPENTI珠宝系列玫瑰金颈链镶嵌红碧玺饰以全密镶钻石。
  3. SERPENTI珠宝系列玫瑰金手镯镶嵌红碧玺饰以半密镶钻石。
  4. SERPENTI珠宝系列白金手镯镶嵌祖母绿饰以密镶钻石。
1 2 3 4
  1. 20世纪六七十年代,宝格丽开创性地运用了灵蛇六边形的鳞片图案,模仿蛇鳞的自然美感,耀眼的密镶钻石铺满整只手镯,蛇鳞状玫瑰金戒指闪耀指间,蛇头顶部装饰奢华宝石。
  2. 宝格丽蛇形手镯的雏形与Tubogas工艺息息相关,它螺旋状的外形没有采用任何焊接技术,因此Tubogas这个的名字来源于外形相似的上世纪20年代意大利汽车的排气管。
  3. 中央均设有金质的内弹簧片,具有相当弹性,盘绕造型和蛇头沿着侧面和底部呈现开放式造型,使光线通透中央,凸显美妙的嵌工,不同宽高的鳞片向侧面逐渐缩小,体积亦经过缜密计算。
  4. 某些款式的接片采用全金属材质,其它则随设计基调而变换镶嵌的材质,也有部分款式完全缀满钻饰。而在一些稍加变化的款件中,嵌以经切割的黑玛瑙,完美呈现蛇头造型。
监制:刘爽 策划/编辑:梁玥 设计:黄晓蕾 制作:陈茗

YBFZGJC