沉寂多年的传奇苏格兰威士忌酒厂即将重启

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2017-10-10来源于:YOKA龙都国际网
分享:
全球烈酒行业两家沉寂多年的传奇酒厂波特艾伦(Port Ellen)和布朗拉(Brora)即将重启,并成为苏格兰威士忌发展史上的又一里程碑。
brora酒厂原址,图片来源Diageo。brora酒厂原址,图片来源Diageo
全球领先的苏格兰威士忌生产商帝亚吉欧(Diageo)今日宣布斥资3500万英镑,用于重建这两家于1983年关闭的传奇酒厂。 自34年前波特艾伦(Port Ellen)和布朗拉(Brora)酒厂停产,因令人惊艳的品质和口感,使得早先出自这两家酒厂的苏格兰威士忌变得一瓶难求,成为了全球威士忌爱好者和收藏家趋之若鹜,竞相寻觅的传奇珍酿。为此,全球威士忌爱好者多年来一直期盼帝亚吉欧可以重启这两大酒厂。 事实上,这项投资计划不仅是帝亚吉欧对铁杆粉丝们的回应,更体现了一个更大的消费者趋势:新一代单一麦芽威士忌爱好者正在全球范围内迅速崛起。
port ellen酒厂原址,图片来源Diageo。
port ellen酒厂原址,图片来源Diageo。
波特艾伦(Port Ellen)酒厂坐落于著名的威士忌岛艾莱岛(Islay),而布朗拉(Brora)酒厂则地处苏格兰索色兰郡东北部沿海地区。重启后的两座酒厂将延续其数十年前严苛的生产工艺,并保持对品质的专注和细节的打磨。同时,装桶工艺和传统仓储流程也将运用其中,以确保新厂出品的质量。 新厂将建有品牌之家(Brand Homes),并配有专职人员接待来自全球威士忌爱好者们的朝圣,并为苏格兰当地旅游产业注入新的活力和看点。 帝亚吉欧威士忌对外事务负责人Nick Morgan博士代表公司宣布了这项投资计划,从2001年开始,他便亲自操刀为这两大传奇酒厂设计推出限量版珍酿。 Nick Morgan博士表示:“波特艾伦(Port Ellen)和布朗拉(Brora)两大酒厂的名字已成全球威士忌狂热者心目中顶级品质的代名词。这项重启计划无疑会是苏格兰威士忌发展史上的又一里程碑。由于两大酒厂三十多年前已停止生产,世界上能喝到原产自这两家酒厂的单一麦芽威士忌的人可谓是少之又少。而随着它们的重启,新一代威士忌爱好者们又可以重新喝到出自它们的作品。如果说苏格兰威士忌是苏格兰赠给世界的礼物,那么波特艾伦(Port Ellen)和布朗拉(Brora)酒厂的重启无疑是我们送给全球麦芽威士忌爱好者们的一份厚礼。” 负责这项投资计划的帝亚吉欧全球供应链及采购部总裁David Cutter表示:“对于苏格兰威士忌来说,我们从来都拒绝平庸的酒厂投资计划,这两家传奇酒厂的重启对我们来说是不容错过的机会。帝亚吉欧拥有几个世纪的威士忌酿造经验,几百年来我们积累了丰富的知识、技能和工艺,并始终保持着一份对威士忌的热爱。我们将不遗余力地将上述传承运用于两大酒厂的重启计划,以确保重新开启后的新酒能忠其原貌,得其精髓。” 帝亚吉欧威士忌品类全球总监Cristina Diethadione同时表示:“波特艾伦(Port Ellen)和布朗拉(Brora)酒厂因其出品威士忌的上乘品质和稀有数量,而在全球范围内备受尊崇,我们将尽全力传承这些宝贵的品牌价值。目前留存于世的出自两大酒厂的威士忌几乎已成绝版,而这项令人兴奋的重启计划将使得全球新一代威士忌爱好者能有幸品尝到苏格兰威士忌中的旷世珍酿。” 重建后的波特艾伦(Port Ellen)和布朗拉(Brora)酒厂将是帝亚吉欧旗下规模最小的酒厂,年产量共计80万升。未来出品的威士忌以期在各个方面都将沿袭老厂的标准和精髓,比如口感会保持两个酒厂经典的中度泥煤味。 此后,这项计划将历经一系列流程,包括计划确定、法规审批、细节设计、工程施工等,新厂预计于2020年投入生产。
分享:
相关阅读
酒厂 苏格兰 烈酒 单一麦芽威士忌 苏格兰威士忌
YBFZGJC